皆様こんにちは◎
志だてのブログをご覧いただきありがとうございます!
そろそろ8月迎えそうというところ
最近は花巻市も30℃を超える真夏日が続いています
外はジリジリと強い日差しもありますので、熱中症対策をして
お出かけを楽しみましょう♪
遅くなりましたが、2023年夏のご夕食メニューに変わりましたのでご紹介いたします!
※画像は「旬菜」のメニューの写真でございます。
旬游料理 和氣路【夏の献立】
先 付 おくら蟹ムースゼリー寄せ
旬 菜 ほやの塩漬け
西和賀のわらび醤油漬け
寄せ茄子
もずくじゅんさい
鰆の木の芽焼き
海老スフレ
スープ 気仙沼産ふかひれスープ
造 里 海の幸 旬鮮盛
遠野市宮守産 生山葵
花巻産 早池峰醤油
揚げ物 穴子の一夜干し唐揚げ
旬野菜の天ぷら
ヒマラヤ岩塩を添えて
焼き物 本日の主菜料理(ご予約いただきましたプランのメイン料理をご用意いたします)
サラダ くらげサラダ
自家製ドレッシング
煮 物 南部蕎麦搔き なめこ餡
食 事 鯛ご飯
三陸産めかぶのお味噌汁
香の物
水菓子 国産彩りフルーツ
巨峰ムース
デザート シャーベット
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
皆様のお越しをお待ちいたしております。