皆様こんにちは◎
志だてのブログをご覧いただきありがとうございます!
今年の桜は例年よりものすごく早く、志だて周辺の桜ももう散ってしまいました…
例年ですと、この時期くらいから咲き始めるのですが、残念😢
ですが、ポカポカ陽気で、天気の良い日はとても気持ちいいです☆
桜の季節が過ぎ、今度は新緑がキレイに映える時期が楽しみですね♪
遅くなりましたが、2023年春のご夕食メニューに変わりましたのでご紹介いたします!
旬游料理 和氣路【春の献立】
先 付 菜の花蟹ムースゼリー寄せ
旬 菜 しどけの辛子醤油
西和賀わらびの醤油漬け
うるい梅肉マヨネーズ
ふきのとう味噌
鰆の木の芽焼き
海鮮スフレの若草焼き
吸い物 蛤のお吸い物
造 里 海の幸 旬鮮盛
遠野市宮守産生山葵
花巻産早池峰醤油
揚 物 海老と山菜の天ぷら
ヒマラヤ岩塩を添えて
焼き物 本日の主菜料理(ご予約いただきましたプランのメイン料理をご用意いたします)
サラダ じゃこと桜エビのサラダ
自家製ドレッシング
煮 物 南部蕎麦搔なめこ餡
食 事 鯛御飯
三陸産めかぶの味噌汁
香の物
フルーツ 国産彩りフルーツ
マンゴームース
デザート 氷菓子
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
皆様のお越しをお待ちいたしております。