皆様こんにちは◎
志だてのブログをご覧いただきありがとうございます!
すっかり冬も本格的になり、志だてはずっと雪景色が続いております。
大寒波や大雪警報等発表され、例年あまり雪の降る地域でないところでも
今年は雪が観測されていますね!
遅くなりましたが、2023年冬のご夕食メニューに変わりましたのでご紹介いたします♪
旬游料理 和氣路【冬の献立】
先 付 菜の花 蟹ムースゼリー寄せ
旬 菜 柿バター
西和賀わらびの醤油漬け
あんこうとも和え
ナマコポン酢
鰆の白素焼き
海鮮グラタンスフレ
吸い物 金目鯛薄氷見立て
造 里 海の幸 旬鮮盛
遠野市宮守産 生山葵
花巻産早池峰醤油
揚 物 ふぐ風味揚げ
ヒマラヤ岩塩を添えて
焼き物 本日の主菜料理(ご予約いただきましたプランのメイン料理をご用意いたします)
サラダ じゃこサラダ
自家製ドレッシング
煮 物 南部蕎麦搔なめこ黄菊餡
食 事 蟹御飯
三陸産早採りわかめの味噌汁
香の物
フルーツ 国産彩りフルーツ
小倉ムース
デザート 氷菓子
※メニューは仕入れ状況により変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。