皆様こんにちは◎
志だてのブログをご覧いただきありがとうございます!
すっかり涼しくなり、まさしく”秋”という感じです🍂
朝晩は冷え込む日もあって、暖房をつけないと思わず「寒い‼」と言ってしまう時もあります…
東北の秋はとても短く、あっという間に冬になってしまうので
秋ならではの景色、味覚を堪能してください!
さて、ご夕食メニューが秋膳に変わりましたのでご紹介致します★
写真は「先付」と「旬菜」です。
旬菜の”西わらびの醤油漬け”は岩手県西和賀町の西わらび、
”秋鮭の黄身焼き”の秋鮭は三陸産のものを使用しています。
他にも、地元の食材を使用したメニューや、季節を感じられるメニューかと思いますので、
是非お食事をお愉しみくださいませ♪
旬游料理 和氣路【秋の献立】
先 付 蟹ムースゼリー寄せ
旬 菜 みずこぶ しその実
柿バター
西わらびの醤油漬け
あみたけ時雨煮
秋鮭の黄身焼き
海老ときのこのスフレ
スープ 気仙沼産薬膳
ふかひれスープ
造 り 海の幸 旬鮮盛
遠野市宮守産 生山葵
花巻産 早池峰醤油
揚げ物 岩手県産しいたけ
岩手県産二子さといも抹茶揚げ
ヒマラヤ岩塩を添えて
焼き物 本日の主菜料理(お申込み頂きましたプランのメイン料理をご用意致します)
サラダ じゃこサラダ
自家製ドレッシング
煮 物 南部蕎麦搔なめこ餡
食 事 新米 岩手県産銀河のしずく
ぼりの味噌汁
香の物
フルーツ 国産彩りフルーツ
小倉抹茶ムース
デザート 氷菓子
※メニューは仕入れ状況により変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。