皆様こんにちは♪
志だてのブログをご覧いただきありがとうございます!
実は先日、花巻市の最高気温が35℃に達した日がありました!
その日は夜になってもムシムシして、日中は少し動いただけでも
汗をかく日でした💦
これから夏本番で暑い日が続くと思いますが、水分補給をしながら乗り切りましょう!
2021年の夏のご夕食 献立のご紹介です
旬游料理 和氣路【夏の献立】
先 付 雲丹豆腐
旬 菜 じゅんさいと生くらげ
甘海老鰹酒盗
長芋とろろとほや塩辛
焼き蛤
う巻たまご
梅鴨ロース
スープ ふかひれスープ
造 里 海の幸 旬鮮盛
遠野市宮守産生山葵
花巻産早池峰醤油
揚 物 鮎の風味揚げ
ヒマラヤ岩塩を添えて
焼き物 本日の主菜料理(お客様がお申込みいただきましたプランのメイン料理をご用意致します。)
サラダ じゃこサラダ
自家製ドレッシング
煮 物 鮑やわらか煮
食 事 帆立ご飯
めかぶの味噌汁
香の物
フルーツ 国産彩りフルーツ
小倉抹茶ムース
デザート シャーベット
※お品書きは仕入れ状況により変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
ガラスの器を使用したり、とても涼しげで目でも楽しめるかと思います♪
是非、ご宿泊をお待ちいたしております!
☀