2020年07月11日
夕食のお料理紹介(夏膳) 〜煮物〜
こんばんは♪
志だてのブログご覧くださりありがとうございます(*'▽')
今日は夕食の煮物のご紹介です〜
こちら
南部そばがき です。
※時期や仕入れ状況により食材の内容が変更になることがあります。
そば粉を使った料理で、
蕎麦と大きく違うのは、
蕎麦のように細い麺状にはせず、塊で食べる点が特徴です。
岩手県は日本三大蕎麦である
わんこそばが有名ですよね☆
わんこそばや普通の蕎麦も美味しいですが
是非 志だてでそばがきをお召し上がりください!(^^)!
そばがきだけでなく、
ナスやしめじ・合鴨ロース・もみじ麩などをのせ
上から蕎麦の実のあんかけをかけております👀
しっとりふわふわのそばがきは
とっても美味しいんです!!
以上、煮物のご紹介でした(^o^)