皆様こんにちは◎
すっかり冬本番!
志だてのご夕食メニューも変わましたので
今回は、冬のお品書きをご紹介します♪
旬菜:南部そばがき 鴨ロース蕎麦の実餡
なまこポン酢
柿チーズ
白子豆腐 天キャビア
ズワイ蟹味噌和え
目抜けの若狭焼き
蟹スフレ
焼きうに
スープ:清流若鶏のスープ 薄氷見立て
造里:海の幸 旬鮮盛
遠野市宮守産 生わさび
花巻産 早池峰醤油
揚物:本ししゃも風味揚げ ヒマラヤ岩塩を添えて
蓋物:鱈の雪中蒸し
焼物:本日の主菜料理(メイン料理)
サラダ:鯛サラダ
自家製トマトポン酢ドレッシング
食事:帆立ご飯 銀河のしずく
県産田舎味噌と地元野菜の「田舎風味噌汁」
香の物:県産の山ぶどうで漬けた大根
フルーツ:国産彩りフルーツ
抹茶のムース
デザート:シャーベット

※写真はイメージです。
※尚、仕入れ状況により、メニューが変わる場合がございます。
予め、ご了承ください。