いつも志だてのスタッフブログをご覧頂きまして誠にありがとうございます。
二十四節気は3月5日が啓蟄(けいちつ)となります。
冬眠していた虫たちも活動を始める頃を迎え、
今までの雪の話題から、春の話題に変わってゆくのだろうと・・。
本当にあっという間に、冬が過ぎ去ってしまい時の速さだけ
感じてしまいます。
志だての周辺は、道路に雪は全くありません。
周りは、純白の雪とならないまでも雪が名残り惜しくもまだ沢山あります。
それでも、雪はまだまだ降ってもおかしくありません。
3月で雪見ができたら、ある意味ラッキーです。
そして3月1日は、志だての料理献立検討会議があります。
春のメニューを考えるもので、調理長佐々木が今頃、
試行錯誤している事と思います
3月は仕事の転勤や退職・引っ越し・入学・卒業等と行事が
沢山ある月だと思います。
そんな時間の合間に、気が向いたときには癒しにお越し頂ければと思います。
美味しい料理と温泉でごゆっくりお過ごしくださいませ。
游泉志だて 佐藤篤志