2020年09月04日
夕食のお料理紹介
こんばんは♪
志だてのブログご覧くださりありがとうございます( ^ω^ )
久しぶりに
夕食のお料理紹介のコーナーです🍴
ご飯が帆立の混ぜご飯になりました〜
※時期や仕入れ状況により食材の内容が変更になることがあります。
帆立は、
1年で最も貝柱の大きくなるのは6〜8月。夏!!
旨み成分のアミノ酸がぎゅっと濃縮されて甘さもピークに達するそうです。
そして卵が最も発達するのは3〜4月頃。
その頃には貝柱はやや小さくなるそうです。
岩手県産銀河のしずくを使用しております。
だしの効いた優しいお味で
帆立のうまみが広がります◎
↑このように貝柱と貝ひもの部分が
まぜこまれております(^○^)
こちらのご飯は朝夕共におかわりできますので
思う存分いーーっぱいお召し上がりください🍚