こんばんは♪
志だてのブログご覧くださりありがとうございます!(^^)!
今日は夕食の天婦羅のご紹介です〜
美味しそうだったので、
パシャリ📷笑

今の時期の天婦羅は
甘鯛の松笠揚げ・ヤングコーン・ペコロス・万願寺唐辛子 です。
※時期や仕入れ状況により食材の内容が変更になることがあります。
万願寺唐辛子は、名前に唐辛子と入っていますが、
柔らかくほんのりと甘味があり、ピーマンのような青臭みが少ないのも特徴で
その大きさから「とうがらしの王様」とも呼ばれているそうです☆!
その万願寺唐辛子が
ちょうど写真を撮ったタイミングで
色違い発見👀

普通は緑ですが、可愛いオレンジ❗
今までお料理を提供していて見たことがなかったので
びっくりしました!笑
志だてではオープンキッチンにて揚がったらそのまま
すぐお席までお持ちします。
是非、揚げたてをご賞味ください(*´▽`*)