2020年06月10日
夕食 夏献立になりました☀
こんにちは♪
志だてのブログご覧くださりありがとうございます(*^^*)
最近暑い日が続いていますね💦
熱中症や脱水症状など
体調管理にお気を付けください。。。
本日は、
旬游料理 和氣路
夏の献立のご紹介です☀
志だて夕食 【夏の献立】
先 付 夏野菜のゼリームース
旬 菜 ふきのとう味噌
ずんだチーズ
甘海老と生うに わさび添え
ポン酢クラゲ
蟹スフレ
姫竹の味噌焼き
鮎の木の芽みそ焼き
スープ 気仙沼産ふかひれスープ
造 里 海の幸 旬鮮盛
遠野市宮守産 生山葵
花巻産 早池峰醤油
揚 物 甘鯛の松笠揚げ
ヒマラヤ岩塩
煮 物 南部そばがき
鴨ロース蕎麦の実餡
焼き物 主菜料理
サラダ じゃこサラダ
自家製ごま醤油ドレッシング
食 事 雲丹ご飯 銀河のしずく
県産田舎味噌と地元野菜のお味噌汁
香の物
フルーツ 国産彩りフルーツ
抹茶ムース
デザート シャーベット
※お品書きの内容は、仕入れ状況により変わる場合がございます。
私の夏献立で美味しい!!と思ったのは
全て美味しいのですが、
揚げ物がお気に入りーーー!👀
写真は撮れていないので、撮れたら投稿します!!
今まで甘鯛の松笠揚げは食べたことがなかったのですが、
二度揚げしているためウロコがパリパリで
身がふわふわジューシーなんです。。。
もう美味しいです💕
是非ご宿泊お待ちしております☆