Blog

岩手県花巻市の露天風呂付き客室温泉
「志戸平温泉 游泉 志だて」のスタッフブログ

2020年07月11日

夕食時のお料理紹介 〜煮物〜




こんばんは♪

志だてのブログご覧くださりありがとうございます(*'▽')



今日は夕食の煮物のご紹介です〜

こちら
南部そばがき です。


※時期や仕入れ状況により食材の内容が変更になることがあります。

1612A0F7-6176-4CF5-AFA6-D768BE941D6A.jpeg




そば粉を使った料理で、
蕎麦と大きく違うのは、
蕎麦のように細い麺状にはせず、塊で食べる点が特徴です。


岩手県は日本三大蕎麦である
わんこそばが有名ですよね☆

わんこそばや普通の蕎麦も美味しいですが
是非 志だてでそばがきをお召し上がりください!(^^)!


そばがきだけでなく、
ナスやしめじ・合鴨ロース・もみじ麩などをのせ
上から蕎麦の実のあんかけをかけております👀


61671462-D827-48EE-8481-C74FCBCCEE0F.jpeg



しっとりふわふわのそばがきは
とっても美味しいんです!!




以上、煮物のご紹介でした(^o^)


posted by shidate at 20:14| 和氣路のおしながき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする