Blog

岩手県花巻市の露天風呂付き客室温泉
「志戸平温泉 游泉 志だて」のスタッフブログ

2020年01月18日

冬のお品書き

皆様こんにちは◎


すっかり冬本番!
志だてのご夕食メニューも変わましたので
今回は、冬のお品書きをご紹介します♪


旬菜:南部そばがき 鴨ロース蕎麦の実餡
   なまこポン酢
   柿チーズ
   白子豆腐 天キャビア
   ズワイ蟹味噌和え
   目抜けの若狭焼き
   蟹スフレ
   焼きうに

スープ:清流若鶏のスープ 薄氷見立て

造里:海の幸 旬鮮盛
    遠野市宮守産 生わさび
    花巻産 早池峰醤油

揚物:本ししゃも風味揚げ ヒマラヤ岩塩を添えて

蓋物:鱈の雪中蒸し

焼物:本日の主菜料理(メイン料理)

サラダ:鯛サラダ
     自家製トマトポン酢ドレッシング

食事:帆立ご飯 銀河のしずく
   県産田舎味噌と地元野菜の「田舎風味噌汁」

香の物:県産の山ぶどうで漬けた大根

フルーツ:国産彩りフルーツ
     抹茶のムース

デザート:シャーベット


夕食 ダイニング.jpg

※写真はイメージです。
※尚、仕入れ状況により、メニューが変わる場合がございます。
予め、ご了承ください。
posted by shidate at 20:00 | 和氣路のおしながき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
カレンダー
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最近の記事
過去ログ
最近のコメント
白根葵が咲きました! by 佐々木 (05/30)
白根葵が咲きました! by (05/19)
クリスマス☆ミ by ミミ (12/02)
マクロビオティック? by バスケママ (06/15)
カテゴリ
ブログ内検索
 
游泉志だて 公式ツイッター