Blog

岩手県花巻市の露天風呂付き客室温泉
「志戸平温泉 游泉 志だて」のスタッフブログ

館内のことやお料理紹介、
お天気や観光情報など発信しています。

このブログを通してお客様に志だての
様々なことをお伝えできたらいいなと思います…

2019年10月31日

2019年 秋のお品書き

皆様こんにちは◎


今日は10月31日!Happy Halloween♪ですね。

さて、今回は秋のご夕食メニューをご紹介致します♪


旬菜:石川芋衣かつぎ
   あみ茸
   蟹の黄身揚げ
   鴨ロース
   秋刀魚ポン酢焼き
   南瓜チーズ
   鮭スフレ
   つぶ貝
   蟹ときのこのムース寄せ

スープ:ふぐの骨から出汁をとった丸ごとふぐスープ

造里:海の幸 旬鮮盛
    遠野市宮守産 生わさび
    花巻産 早池峰醤油

揚物:甘鯛の松笠揚げ ヒマラヤ岩塩を添えて

蓋物:里芋コロッケ 和風あんかけ

焼物:本日の主菜料理(メイン料理)

サラダ:岩手県産姫神サーモンサラダ
     自家製トマトドレッシング

食事:新米銀河のしずく
   県産田舎味噌と地元野菜の「田舎風味噌汁」

香の物:県産の山ぶどうで漬けた大根

フルーツ:県産彩りフルーツ
     紫芋のムース

デザート:シャーベット

夕食 一例.jpg

※写真はイメージです。
※尚、仕入れ状況により、メニューが変わる場合がございます。
予め、ご了承ください。
posted by shidate at 13:00| 和氣路のおしながき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする