Blog

岩手県花巻市の露天風呂付き客室温泉
「志戸平温泉 游泉 志だて」のスタッフブログ

館内のことやお料理紹介、
お天気や観光情報など発信しています。

このブログを通してお客様に志だての
様々なことをお伝えできたらいいなと思います…

2020年06月25日

夕食時のお料理紹介 〜天婦羅〜



こんばんは♪

志だてのブログご覧くださりありがとうございます!(^^)!




今日は夕食の天婦羅のご紹介です〜

美味しそうだったので、
パシャリ📷笑

D25CB47F-7867-4C6F-8FC8-F05668FBA449.jpeg




今の時期の天婦羅は
甘鯛の松笠揚げ・ヤングコーン・ペコロス・万願寺唐辛子 です。

※時期や仕入れ状況により食材の内容が変更になることがあります。



万願寺唐辛子は、名前に唐辛子と入っていますが、
柔らかくほんのりと甘味があり、ピーマンのような青臭みが少ないのも特徴で
その大きさから「とうがらしの王様」とも呼ばれているそうです☆!


その万願寺唐辛子が
ちょうど写真を撮ったタイミングで
色違い発見👀


4D0A59E1-45F6-4212-AD49-E0742FEC7C81.jpeg



普通は緑ですが、可愛いオレンジ❗
今までお料理を提供していて見たことがなかったので
びっくりしました!笑



志だてではオープンキッチンにて揚がったらそのまま
すぐお席までお持ちします。
是非、揚げたてをご賞味ください(*´▽`*)
posted by shidate at 18:59| 和氣路のおしながき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする